Сергей (by_enigma) wrote,
Сергей
by_enigma

Categories:

Стены построенные богами. Греция





От канувших в лету известных и неизвестных цивилизаций на земле в различной степени сохранности осталось великое множество мегалитических сооружений разбросанных по всему миру. В Европе одним из самых известных таких сооружений является древнегреческий город Микены. Стены центра микенской цивилизации и других некоторых городов древней Греции сложены из массивных, грубо или вообще необработанных известняковых блоков, без применения связующего раствора. Устойчивость всего защитного сооружения достигается только силой тяжести каменных глыб. Древние греки считали что стены построил народ циклопов отсюда и название - циклопические.











































Есть в Греции ещё одно любопытное место. Это руины города Дельфы с его храмами, стадионом, пупом земли и наверное самой известной полигональной кладкой в Европе. Впрочем, на побывавших в Дельфах экспедицию ЛАИ кладка не произвела особого впечатление. "Разочаровала и полигональная кладка. Несмотря на внешне сложный вид, она кардинальным образом отличается от аналогичной кладки Южной Америки. Точности обработки и тщательной подгонки стыков нет. Все подводит к идее подражательства и имитации." Должен согласится с автором статьи на ЛАИ. Сложенная из многоугольных камней стена храма Аполлона это попытка повторить где-то что-то увиденное. Возможно подобную кладку греки лицезрели в Гипербореи. Ведь согласно легенде Аполлон время от времени посещал страну гипербореев и через определённое время неизменно возвращался в Дельфы. Впрочем, это всего лишь предположение, а где на самом деле древние греки видели такую кладку и почему решили её повторить скорей всего так и останется ещё одной неразгаданной тайной древнего мира.





































И на последок фотография отрезка стены древнего города в Аркании - Oeniadai. Обратите внимание на выделенную часть изображения. На нём хорошо видно что стена явно подвергалась воздействию высокой температуры. Первое что приходит в голову - применялось неизвестное оружие которое смогло расплавить камни и превратились их в однородную массу.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments